食品汚泥の削減

user-pic
0

友人が食品汚泥を削減する会社を立ち上げました。

シンバイオス研究所といいます。

 

食品関係の汚泥は、有機汚泥の中でも削減の難しいものといわれています。

友人の会社は、活性汚泥の中から有効な微生物を8種類程抽出し特化培養することで

難しい食品汚泥の削減に成功しています。

 

もっとも大きな特徴は即効性で、投入して1週間以内に目視できる程の明らかな効果

が実感できることです。(投入資材の開発には2週間程かかるようです。)

排水の性質自体を改善することで、副次的にブロワー等の工場電力を大幅に削減する

こともでき、工場コストの削減にも寄与することから画期的な技術になる可能性が

あります。

 

鉄くずとはあまり関係ありませんが^^;)、リサイクル関連の話なので大きなトピック

があれば、ここで報告します。

 

不用品回収木造家屋解体の注文も承ります。クリックお願いします。

 

このブログ記事について

このページは、kangaiが2010年11月29日 10:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「東京製鐵 12月 製品価格発表」です。

次のブログ記事は「12.07 東京製鐵 スクラップ購入価格変更 1,000円上げ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。